国際交流 of New Site 2

厚木高校 国際交流プログラム

厚木高校で行われている国際交流プログラムについて紹介いたします。
(リンクのあるものについては詳細ページがございます)

AIC (Atsugi International Club)

国際交流や語学研修を運営する生徒主体の組織です。
神奈川県即興型英語ディベート交流大会に参加し優秀な成績を収めました。詳細はこちら(平成28年11月3日)
高校生即興型ディベート全国大会に参加しました。詳細はこちら(平成28年12月24日、25日)

オーストラリア海外研修

毎年3月にオーストラリアへ行き、現地高校生と交流します。

調布アメリカンスクール(ASIJ:アメリカンスクールインジャパン)、麻布アメリカンクラブとの交流

ASIJアメリカンスクールインジャパンと交流します。
 学校見学、グループディスカッション、スポーツ交流、ボランティア活動交流会など各種イベントを実施します。

座間キャンプとの交流

座間キャンプの生徒と交流します。
 グループディスカッション、発表会、ハローウインパーティー、スポーツ交流など行います。

厚木高校主催 国際交流イベントの開催

Atsugi Christmas Winter Camp(厚木高校会場 :平成26年度開催)

他校留学生との交流

他校に留学に来ている外国人高校生と厚木高校で交流
 学校見学、各種イベント、交流会実施

留学生の受け入れと交流

厚木高校で、長期又は短期留学生を受け入れています。またホストファミリーの募集も行っています。

ISAエンパワーメントプログラム

エンパワーメントプログラムとは、グローバル時代を生きる高校生が海外の大学で学ぶ大学生又は
 国内の大学に留学中の海外の大学生・大学院生とのディスカッション、コミュニケーションを通じて、
 自分に何が必要かを考え、気づき、自ら行動することができるためのプログラムです。毎年8月に実施しています。

他校・各団体が実施する国際交流会への参加、各種団体が主催する国際交流プログラムへの応募